Menissez investit et créé de l’emploi en Hauts-de-France
Spécialisé dans la boulangerie industrielle, le groupe Menissez investit 180 millions d’euros pour étendre son usine, implantée en Hauts-de-France.
Ce plan d’investissement, en partie réalisé, va permettre à l’entreprise de :
- Créer de nouvelles lignes de production
- Augmenter ses capacités logistiques
- « Prémiumiser » la gamme de produits
« Dans un premier temps, nous avons un plan de développement de plusieurs lignes de fabrication, dont les travaux sont prévus l’année prochaine pour être en production en septembre 2022. On va prévoir une zone de stockage plus grande pour stocker de 25 à 30 000 palettes, plus une autre de 25 000 palettes en négatif. » Laurent Menissez
L’investissement sera accompagné de la création de 150 à 200 nouveaux emplois en Hauts-de-France.
Des projets de développement à l’international
L’entreprise familiale, implantée à Feignies – dans le Nord, exporte 70% de sa production de pains partout dans le monde.
Grâce à son rapprochement avec la boulangerie Boulart au Canada l’an dernier, Menissez souhaite étendre son savoir-faire boulanger en Amérique du Nord.
Menissez, au cœur de l’une des grandes puissances agroalimentaires françaises
Menissez est l’une des 115 entreprises du secteur boulangerie/pâtisserie, implantées en région Hauts-de-France.
Comme de nombreux groupes du secteur (Harrys, Paul, Pasquier…), l’entreprise bénéficie des avantages de la 3éme région agroalimentaire de France :
- Un réseau de transport développé et un accès facile et rapide aux marchés français et européen (les Hauts-de-France sont la 1ère région d’export de produits IAA du pays)
- Un écosystème développé avec la présence de QG et centrales d’achat de grands groupes de la GMS et de la restauration
- L’accès à des matières premières de qualité
En savoir plus sur le secteur agro-alimentaire en Hauts-de-France
Découvrez le secteur de la boulangerie en Hauts-de-France