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À qui s’adressent les services de Nord France Invest ?

4 cas de figure :
  • Entreprises étrangères tous secteurs confondus souhaitant se développer en Hauts-de-France
  • Entreprises françaises n’ayant pas de site en Hauts-de-France
  • Entreprises des Hauts-de-France ayant un enjeu de transmission
  • Entreprises des Hauts-de-France détenues par des capitaux étrangers ayant un projet de développement
Nos services ne s’adressent pas aux :
  • Auto-entrepreneurs français ou internationaux
  • Entreprises françaises souhaitant exporter
  • Entreprises internationales cherchant uniquement des réseaux de distribution

Pourquoi faire appel à Nord France Invest ?

Nord France Invest vous fait bénéficier d’un accompagnement totalement personnalisé, gratuit et entièrement confidentiel. L’agence centralise pour vous toutes les informations nécessaires à l’évaluation de votre projet. Nous facilitons votre recherche de locaux, de partenaires ou de terrains. Nous organisons vos visites sur site. Nous accélérons votre mise en réseau avec vos futurs partenaires régionaux. Retrouvez les services détaillés de l’agence sur cette page.

Quels sont les projets sur lesquels nous pouvons vous accompagner ?

L’agence accompagne les projets d’investissement créateurs d’emplois. La nature des projets varie selon 3 cas principaux :
  • Les projets de création
  • Les projets d’extension de sites présents en région
  • Les projets de reprise d’entreprises régionales par des sociétés internationales
Les services de Nord France Invest ne s’adressent pas aux investissements capitalistiques.
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AccueilNos actualitésHarrys : 2 M€ pour moderniser l’usine d’Onnaing

Harrys : 2 M€ pour moderniser l’usine d’Onnaing

Le groupe italien Barilla investit 33 millions d’euros en France

En juin, Barilla a annoncé un investissement de 33 millions d’euros.
Il s’ajoute aux 12 M€ de l’effort de modernisation annuel régulier des outils de productions en France.
Et a pour but d’augmenter la production française en pains de mie et en viennoiseries bio de la marque Harrys.
Une partie de cet investissement sera injectée directement en région Hauts-de-France :

  • Modernisations d’une ligne existante du site de Valenciennes afin d’étendre la gamme bio par le lancement de nouvelles viennoiseries (2 millions d’euros)
  • Création d’une nouvelle ligne de production « 100 % Mie » dans l’une des usines Harrys de France
  • Agrandissement de 2 000 m² du site de Châteauroux

Harrys Onnaing : site bio et premium, pilote en innovation

Depuis une dizaine d’années, le groupe Barilla s’oriente vers une démarche éco-responsable et une alimentation plus saine : bio, réduction du sucre / sel, produits sans additifs / huile de palme…

« Cet investissement s’inscrit aussi dans notre volonté de faire baisser notre empreinte écologique en cohérence avec notre décision de rendre Harrys 100 % compensé en Co2 en 2020 » Miloud Benaouda, président de Barilla Europe de l’ouest.

Une stratégie qui se traduit en 2017 par un investissement de 2 M€ dans le site Harrys d’Onnaing, afin de le spécialiser sur les produits premium et bio.
Ce dernier, à taille humaine, permet de procéder facilement à des changements de recettes ou des variations de volumes à moindre coût.
De plus, l’usine dispose de 3 lignes de production flexibles et adaptées à la fabrication de différentes gammes de produits.
Ces atouts conduisent naturellement Onnaing à devenir un site pilote.
De nombreuses innovations du groupe sont donc testées en Hauts-de-France avant d’être étendues sur d’autres sites de productions en cas de succès commercial.
Une opportunité pour l’usine régionale, qui bénéficie donc régulièrement de nouvelles avancées et méthodes de production.
Par exemple, Harrys Onnaing est le seul site certifié bio de France à l’heure actuelle.

Le groupe Barilla en France

L’Hexagone est le 2e pays du groupe en nombre d’implantations industrielles.
Il compte 5 sites de production (sur 29 dans le monde) et 1500 collaborateurs.
En termes de marché, il arrive en 3e position.
En France, le groupe est plus développé sur le secteur du pain et de la viennoiserie que celui des pâtes.

Source : Les Echos, LSA, Usine Nouvelle

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